作神兒女

向下

作神兒女

發表  shimbash 于 周五 9月 10, 2010 8:19 am

經文:「使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作 神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。」(腓二15)

作神的兒女有極大的權利,和福分(約一12;羅八16,17;約壹三1)。也有極大的責任,和本分,作父親的都對兒女有極大的盼望和要求,何況榮耀的神呢?祂願意我們作順命的兒女(彼前一14),蒙慈愛的兒女(弗五1)。祂願意我們順服祂、效法祂、像祂,甚至不惜管教、鞭打,以達到祂的目的(來十二6-11)。如果悖逆必要受到神的懲罰。

神對祂的兒女盼望很大,要求很高。因為我們地位超過天使,是神的後嗣,有責任為神作見證,使父神得榮耀。所以要無可指摘,誠實無偽。在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女,好像明光照耀,將生命的道表明出來,我們應當以這幾句話,對照自己。

神的兒女不能消極地只要求自己不犯什麼罪,不作什麼壞事就行了,乃是積極地要顯出神的榮耀來。無可指摘,內心誠實無偽,品格無瑕疵。行為光明磊落,能將神的生命顯明出來,將人所不明白的真道見證出來,也就是在世人目中,顯出是神的兒女,聖潔,敬虔,有愛心,有盼望與不信之人不同。


(引自知信行網絡天糧)

shimbash

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-09-10

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章